Aufnahme der Fünfer

Für das kommende Schuljahr 2017/18 ist die offizielle Anmeldung schon beendet. Wenn Sie ihr Kind noch kurzfristig anmelden wollen, kontaktieren Sie das Sekreteriat.

Für das kommende Schuljahr 2018/19:
Sie können ihre Kinder für das kommende Schuljahr im April 2018 bei uns an der Schule im Sekretariat anmelden.
Genauere Informationen folgen bald hier auf der Seite.

Anmeldung

Für die Aufnahme in die Klasse 5 unseres Gymnasiums werden die Schüler/-innen von den Sorgeberechtigten im Sekretariat angemeldet.

Anmeldezeiten

• Dienstag, 04. April 2017 von 9:00 bis 12:00 Uhr und von 14:00 bis 16:00 Uhr
  • Mittwoch, 05. April 2017 von 9:00 bis 12:00 Uhr und von 14:00 bis 16:00 Uhr

Erfahrungsgemäß ergeben sich am Dienstagvormittag erhebliche Wartezeiten.
Wir möchten Sie deshalb darauf aufmerksam machen, dass die Reihenfolge der Anmeldung nicht über die Aufnahme entscheidet. Nutzen Sie daher zur Anmeldung auch den Dienstagnachmittag und den Mittwoch.

Bei der Anmeldung sind vorzulegen:

− ANMELDUNG an der weiterführenden Schule

1. Bestätigung der Grundschule, dass das Kind im Schuljahr 2016/2017 die Klasse 4 besucht im Original
  2. Bestätigung der Grundschule über ein Informations- und Beratungsgespräch mit den Erziehungsberechtigten vor der Erstellung der Grundschulempfehlung

− Geburtsurkunde oder Familienstammbuch oder gültiger Ausweis/Pass des Kindes

Mit der Bitte um Beachtung:

• Bei getrennt lebenden oder geschiedenen Eltern mit gemeinsamen Sorgerecht müssen beide Sorgeberechtigten zur Anmeldung anwesend sein. Ist dies nicht möglich, bitten wir um die Vorlage einer Einverständniserklärung des nicht anwesenden Sorgeberechtigten.
  • für die Anmeldung für den bilingualen Zug: Bitte legen Sie die Halbjahresinformation der Klasse 4 vor.