Christine (Tine) Hildenbeutel

Mein Name ist Christine (Tine) Hildenbeutel und ich arbeite bei der Evangelischen Gesellschaft Stuttgart. Seit dem 01.09.2016 bin ich als Schulsozialarbeiterin am Solitude-Gymnasium Weilimdorf mit dem Umfang einer 50% Stelle tätig. Weitere 25% arbeite ich bei der Mobilen Jugendarbeit in Weilimdorf.

Anwesenheitszeiten

Dienstag: 08.00 Uhr bis 13.00 Uhr

Mittwoch: 12.15Uhr bis 13.00 Uhr

Donnerstag: 13:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Finden könnt ihr mich...

- im Schulhaus
 - in meinem Büro (im kleinen Pavillon in Raum P1)
 - im Lehrerzimmer
 - auf dem Pausenhof

Diensthandy: 0151/40654978

Büro der Mobilen Jugendarbeit: 0711/8891257

Mail: Gym.Solitude@eva-Schulsozialarbeit.de

Sprecht mich einfach an, gerne auch einfach nur zum „Quatschen“. Solltet ihr mich mal nicht an der Schule antreffen, könnt ihr mich auch außerhalb meiner Präsenzzeiten im Büro der Mobilen Jugendarbeit erreichen.

Über die Schulsozialarbeit

Neben dem bereits bestehenden Beratungsangebot an der Schule bietet die Schulsozialarbeit durch Frau Christine Hildenbeutel den Schülern, Eltern und dem Lehrkollegium die Möglichkeit einer Unterstützung in persönlichen und schulischen Belangen an. Wichtige Handlungsfelder der Schulsozialarbeit sind die Beratung und Einzelhilfe, die Prävention sowie die Intervention im Konfliktfall. Unter Schulsozialarbeit ist eine lebensbezogene Förderung und Hilfe für Schüler im Zusammenwirken mit der Schule gemeint.

Die Schulsozialarbeit ist eine neutrale Anlaufstelle, bei der ein verantwortungsvoller Umgang mit den persönlichen Anliegen und die damit verbundenen Verschwiegenheit selbstverständlich sind.

Für Schüler

Die Förderung der individuellen Persönlichkeitsentwicklung, Stärkung der sozialen Kompetenz sowie der Aufbau von alternativen Handlungsstrategien zur Bewältigung von persönlichen, familiären und schulischen Schwierigkeiten sind bei den Schülern wichtige Ziele der Beratungstätigkeit.

Die Präventionsarbeit fördert und stärkt die Entwicklung der Selbst- und Fremdwahrnehmung sowie die Konflikt- und Kommunikationsfähigkeit der Schüler und trägt dadurch zur konstruktiven Konfliktlösung im Alltag bei. Dies geschieht vor allen Dingen durch Klassenprojekte und sozialpädagogische Gruppenarbeit.

Für Eltern

Die Elternberatung kann jederzeit in Anspruch genommen werden. Schulschwierigkeiten der Kinder, Veränderungen im familiären Umfeld sowie die Vermittlung bei Konflikten können dabei Thema von Beratungsfragen sein.

Für Lehrer

Die Beratung auf Lehrerebene dient der Kooperation mit den am Schulleben Beteiligten und der Persönlichkeitsentwicklung der Schüler.