Aufnahme und Anmeldung

Aufnahme der Fünfer 2023

1. Vorabanmeldung

Für die Aufnahme in die Klasse 5 unseres Gymnasiums werden die Schüler/-innen von den Sorgeberechtigten angemeldet.

Wir ermöglichen Ihnen eine komfortable „Vorabanmeldung“ über ein Onlinetool auf unserer Homepage. Die Anmeldedaten Ihrer Kinder können wir so bereits aufnehmen und der Anmeldevorgang kann zügiger durchgeführt werden. Dieses „Vorabanmeldung“ ersetzt nicht die verbindliche Anmeldung.

2. Anmeldezeitraum

Eine Anmeldung kann vom 08. bis 09. März erfolgen.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Anmeldungen grundsätzlich nur im genannten Anmeldezeitraum bearbeitet werden können.

3. Form der Anmeldung

Informationen, in welcher Form (präsent oder online) die Anmeldung erfolgen wird, werden hier erscheinen, sobald der Schule dies bekannt ist.

Die Reihenfolge der Anmeldung entscheidet nicht über die Aufnahme!

Bitte beachten: Die Anmeldung wird erst wirksam, wenn alle erforderlichen Unterlagen vorliegen!

4. Vorabanmeldeformular

Füllen Sie bitte das Vorabanmeldeformular aus.

5. Erforderliche Unterlagen

Um Ihr Kind anzumelden, benötigen Sie:

1. Ein Identitätsnachweis des Kindes (z.B. Kinderreisepass, Geburtsurkunde) - IN KOPIE
  2. Grundschulempfehlung für die weiterführende Schule (Blatt 3) - IM ORIGINAL
  3. Die Bestätigung der Grundschule über den Schulbesuch (Blatt 4) - IM ORIGINAL
  4. Nachweis über den Impfschutz gegen Masern (z.B.: Impfbuch) - IN KOPIE
  5. ggfs. sonstige Unterlagen (Nachweis über alleiniges Sorgerecht, ärztliche Atteste, Nachteilsausgleich, LRS,…) - IN KOPIE
  6. Bei Interesse am bilingualen Zug: Halbjahresinformation Klasse 4 der Grundschule - IN KOPIE

Wichtige Infos

Bei getrennt lebenden oder geschiedenen Eltern mit gemeinsamen Sorgerecht müssen beide Sorgeberechtigten zur Anmeldung anwesend sein. Ist dies nicht möglich, bitten wir um die Vorlage einer Einverständniserklärung des nicht anwesenden Sorgeberechtigten.
Für die Anmeldung für den bilingualen Zug: Bitte legen Sie die Halbjahresinformation der Klasse 4 vor.

Genaue Informationen zum Umgang mit Ihren Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.