Aufnahme der Fünfer

Anmeldung

Für die Aufnahme in die Klasse 5 unseres Gymnasiums werden die Schüler/-innen von den Sorgeberechtigten im Sekretariat angemeldet.

Anmeldezeiten

• Mittwoch, 11. März 2019, von 8:00 bis 12:00 Uhr und von 13:00 bis 17:00 Uhr
  • Donnerstag, 12. März 2019, von 8:00 bis 12:00 Uhr und von 13:00 bis 17:00 Uhr

Erfahrungsgemäß ergeben sich am ersten Anmeldevormittag erhebliche Wartezeiten.
Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass die Reihenfolge der Anmeldung nicht über die Aufnahme entscheidet. Nutzen Sie daher zur Anmeldung auch die anderen Anmeldezeiten.

Bei der Anmeldung sind vorzulegen:

− ANMELDUNG an der weiterführenden Schule

1. Bestätigung der Grundschule, dass das Kind im Schuljahr 2019/2020 die Klasse 4 besucht im Original
  2. Bestätigung der Grundschule über ein Informations- und Beratungsgespräch mit den Erziehungsberechtigten vor der Erstellung der Grundschulempfehlung
  3. Grundschulempfehlung

− Geburtsurkunde oder Familienstammbuch oder gültiger Ausweis/Pass des Kindes

Mit der Bitte um Beachtung:

• Bei getrennt lebenden oder geschiedenen Eltern mit gemeinsamen Sorgerecht müssen beide Sorgeberechtigten zur Anmeldung anwesend sein. Ist dies nicht möglich, bitten wir um die Vorlage einer Einverständniserklärung des nicht anwesenden Sorgeberechtigten.
  • für die Anmeldung für den bilingualen Zug: Bitte legen Sie die Halbjahresinformation der Klasse 4 vor.