Wechsel - Vernissage des Solitude-Gymnasiums

Vernissage 25. Juli 2019, 19 h, BW Bank Weilimdorf, Filiale Löwenmarkt

Ausstellungsdauer: 25. Juli 2019 bis 06.09.2019

Wechsel – ist der Ausstellungstitel der diesjährigen Kunstausstellung der Schülerinnen und Schüler des Solitude-Gymnasiums.

Es ist die 14. Ausstellung in der BW Bank Weilimdorf und bezieht sich sowohl auf einen Begriff aus der Finanzwelt, als auch den SchulleiterInnen-Wechsel des Gymnasiums. Vor 14 Jahren eröffneten der Filialleiter Hans Peter Zwicker und Schulleiter Herr Bruno Stegmüller die erste Ausstellung der Schulkunst im öffentlichen Raum. Im letzten Schuljahr ist Herr Stegmüller in seinen wohlverdienten Ruhestand gegangen und Frau Susanne Schwahn, seine Nachfolgerin, wird dieses Jahr die Ausstellung eröffnen.

Einen Wechsel in eine andere Daseinsebene präsentieren bei der Vernissage auch die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5b, die eine Performance mit selbst gebauten Masken vorführen werden. Bei einem Maskentanz wechselt der Träger der Maske seine Identität und wird zu dem, den er verkörpert.

Die lange Ausstellungsdauer macht es einer großen Öffentlichkeit möglich, die Werke aller Klassenstufen in Ruhe zu betrachten, die in diesem Schuljahr unter Betreuung der KunstlehrerInnen Monika Achim, Ferhat Ayne, Milena Geier, Susanne Hartmann und Dorothee Hertell entstanden sind. Gezeigt werden Arbeiten unterschiedlichster malerischer, graphischer und plastischer Techniken. Für musikalische Unterhaltung sorgt die Streicherklasse 6a/b unter Leitung von Frank Tödtmann und Oliver Felsmann.

Für das leibliche Wohl sorgt die BW Bank.

Milena Geier