136 Sonnenblumen zum Schulstart

Für 136 neue Fünftklasslerinnen und Fünftklässler hat am Dienstag die Schulzeit am Solitude-Gymnasium begonnen. Die Einschulungsfeier fand in drei Etappen in der Sporthalle statt und zur Begrüßung gab es für alle neue Solitude-Schüler eine Sonnenblume. Wir wünschen den fünf fünften Klassen einen guten Start und eine tolle Zeit bei uns! (th)

Start ins neue Schuljahr

Am Montag, 13. September, starten unsere Klassen 6-KS2 ins Schuljahr 2021/22. Für die neuen Fünftklässler steht zunächst am Dienstag ab 15.30 Uhr die Aufnahmefeier an, ehe auch sie dann am Mittwoch ihren ersten Schultag am Solitude-Gymnasium haben werden. Wir wünschen allen an dieser Stelle schon einmal einen guten Start! Weitere Informationen zum ersten Schultag finden Sie auf der folgenden Seite. (th)

Schöne Sommerferien!

Am letzten Schultag vor den Sommerferien erhielten die Schülerinnen und Schüler ihre Zeugnisse. Es war zugleich der Abschluss eines außergewöhnlichen Schuljahres. Wir wünschen der gesamten Schulgemeinschaft schöne und erholsame Ferien! (th)

Big Challenge 2021

Wir gratulieren allen Big Challenge Teilnehmerinnen und Teilnehmern zu ihren guten Ergebnissen! Schön, dass ihr mitgemacht habt – wir hoffen natürlich, dass ihr dadurch noch mehr Spaß und Freude an Englisch habt! (sd/fu)

Abiturienten erhalten Zeugnisse

Sie haben es geschafft! Die diesjährigen Abiturientinnen und Abiturienten haben getreu ihrem Motto "Trotz Krisenmodus nicht kABItuliert" ihre Zeugnisse erhalten. Unter Einhaltung der Hygienerichtlinen konnte dies sogar in einem feierlichen Rahmen in der Aula geschehen. Wir gratulieren allen zu ihrem bestandenen Abitur und wünschen unseren nun ehemaligen Schülerinnen und Schülern alles Gute für die Zukunft. (th)