Weihnachtsmarkt am 30.11. / 01.12.2019

Am Samstag, 30.11. und Sonntag, 01.12.2019, dem ersten Adventswochenende, findet wieder der Weihnachtsmarkt in Weilimdorf statt. Wir als Schulverein werden auch dieses Jahr mit einem Stand auf dem Weihnachtsmarkt vertreten sein. Der Verkaufserlös kommt in vollem Umfang allen Schülern am Solitude-Gymnasium zugute!

Wir freuen uns darauf, Sie an unserem Stand zu begrüßen.

Adventskonzert 12.12.2019

Auch dieses Jahr gibt es wieder ein Adventskonzert. Von 19:30-21:30 Uhr werden die Zuschauer mit Musik und Gesang unterhalten, im Anschluss verkauft der Schulverein Glühwein / Kinderpunsch zum gemütlichen Ausklang des Abends.

Jahreshauptversammlung Schulverein 28.01.2020

Der Vorstand des Schulvereins braucht Erneuerung

Die aktuellen Vorsitzenden des Schulvereins werden ihre Ämter bei der Mitgliederversammlung am 28. Januar 2020 noch vor Ablauf der Wahlperiode zur Verfügung stellen. Bei Stefan Schimpf (1. Vorsitzender seit 2012) sind es berufliche Gründe, die einen vorzeitigen Rücktritt erfordern, Lida Holst (2. Vorsitzende seit 2016) hat kein Kind mehr auf dem Solitude-Gymnasium und wird deshalb ihr Vorstandsamt aufgeben.

Deshalb werden Kandidaten gesucht, die bereit sind, Verantwortung für die Weiterführung des Schulvereins zu übernehmen. Interessierte, die sich vorab über die Aufgaben der Vorsitzenden informieren wollen, können gerne mit dem aktuellen Vorstand Kontakt aufnehmen. Wir sind zu erreichen unter: schulverein@solitude.s.schule-bw.de

Einladung zur Mitgliederversammlung 2020 mit Vorstandswahlen

Die Mitgliederversammlung des Schulvereins Solitude-Gymnasium e.V. findet am 28.Januar 2020 um 19:30 Uhr im Schulgebäude statt.

Da die aktuellen Vorsitzenden ihre Ämter zur Verfügung stellen, werden für diese Funktionen vorzeitige Neuwahlen abgehalten.

Tagesordnung:

2. Bericht des Vorstandes
  3. Bericht der Kassenprüfer und Entlastung des Vorstands
  4. Anträge, Jahresplanung
  5. Wahl des Vorstands - Die Funktionen der 1. und 2. Vorsitzenden sind neu zu besetzen

Ü30-Party am 01.Februar 2020

Karten für die Veranstaltung gibt es auf dem Weihnachtsmarkt am Stand des Schulvereins zu kaufen. Restkarten können danach über das Sekretariat des Solitude-Gymnasiums erworben werden. Der Erlös der Veranstaltung fließt – wie jedes Jahr - dem Schulverein zu und wird für die Förderung von Projekten und Anschaffungen von Sachmitteln verwendet.