Vertretungsplan

Der Vertretungsplan wird über das Digitale Schwarze Brett (DSM) auch als App zur verfügung gestellt

Moodle

Die moodle-Lernplattform bietet Lehrern und Schülern eine einfache Möglichkeit Daten auszutauschen.

GFS-Leitfaden

Der GFS-Leitfaden enthält Reglen für Anmeldung, Umfang, Bewertung, Handout, ... am Solitude-Gymnasium.

Das Schulprofil

Das Schulprofil des Solitude Gymnasiums erlaubt es den Schülern unterschiedliche Schwerpunkte zu wählen.

Kl. 5 Kl. 6 Kl. 7 Kl. 8 Kl. 9 Kl. 10

Englisch oder
Englisch-Bilingual
Französisch oder Latein Italienisch, NwT oder IMP

• Bereits mit der Anmeldung für die 5. Klasse kann der bilingualer Englischzug gewählt werden.
  • Das Solitude-Gymnasium bietet mit der Streicherklasse auch verstärkten Unterricht im Fach Musik an.
  • Im Laufe von Klasse 5 wird die Entscheidung darüber getroffen, ob als 2. Fremdsprache Französisch oder Latein gewählt wird.
  • Im Laufe von Klasse 7 wählen die Schüler das sprachliche Profil mit der 3. Fremdsprache Latein oder das naturwissenschaftliche Profil mit dem Fach IMP (Informatik, Mathematik und Physik) oder (nur noch bis zum Schuljahr 2022/2023) das naturwissenschaftliche Profil mit NWT (Naturwissenschaft und Technik) als neuem Fach.

Stundentafeln

Die Stundentafeln zeigen, wieviele Stunden pro Fach pro Jahrgangsstufe unterrichtet werden.