Offenes Ganztagsangebot

Offenes Ganztagsangebot ab 2020/21

Das Solitude-Gymnasium zählt seit dem Schuljahr 2020/21 zu den offenen Ganztagsschulen in Baden-Württemberg. Damit haben die Eltern auch in Stuttgart-Weilimdorf die Möglichkeit, dieses Angebot am Gymnasium in den Klassenstufen 5-7 wahrzunehmen, sofern sie dies möchten. „Indem unsere Schülerinnen und Schüler ihre Zeit auch außerhalb des regulären Unterrichts sinnvoll nutzen und gestalten können, kann Schule zum Lebensraum werden“, so Schulleiterin Susanne Schwahn.

Das Solitude-Gymnasium garantiert ein verlässliches Angebot von 7.45 Uhr bis 15 Uhr an vier Tagen in der Woche (Montag bis Donnerstag). Durch den offenen Ganztag besteht für alle Eltern hier eine Wahlmöglichkeit und keine Verpflichtung.

Wesentliche Elemente sind die Hausaufgabenbetreuung, das Mittagessen und die AG-Angebote.

Sollten Sie Fragen zum offenen Ganztagsangebot haben, melden Sie sich einfach per E-Mail bei Herrn Thom.