Physik

In zwei sehr gut ausgestatteten Physikfachräumen werden neben der Vermittlung der Lehrplaninhalte auch unterrichtsbegleitende Experimente durchgeführt. Im naturwissenschaftlichen Praktikum lernen die Schüler in Kleingruppen Experimente durchzuführen, auszuwerten und physikalische Fragestellungen zu erarbeiten.

Zusatzangebote

Themenbezogene Exkursionen und die Betreuung bei Wettbewerben (z.B. Physik-Olympiade) sind eine Selbstverständlichkeit.

JIA und SIA

Darüber hinaus wird auch die Teilnahme für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 9 an der JIA (Junior-Ingenieur-Akademie) und für die Klassenstufe 12 an der SIA (Schüler-Ingenieur-Akademie) angeboten. Beides erfreut sich großer Beliebtheit. Hier werden in Zusammenarbeit mit Firmen, Lehrerseminar und Hochschule physikalische Themen während eines Schuljahres erarbeitet.

Verschiedene Experimente

Dieses Fach wird unterrichtet von