Elternvertretung

Der Elternbeirat ist die Vertretung aller Eltern einer Schule und vertritt ihre Interessen gegenüber der Schule. In seiner Funktion als Mittler zwischen Eltern und Schule berät er Anregungen und Vorschläge der Eltern und leitet diese an die Schulleitung weiter.
Austausch, Aussprache und Information haben das Ziel den Schulalltag zu verbessern.

Wer sind die Mitglieder des Vorstands im Schuljahr 2017/18?
Und was liegt Ihnen persönlich besonders am Herzen?

elternvertretung@solitude.s.schule-bw.de

Sollten Sie Fragen an uns haben, wenden Sie sich bitte per Email an

Der Elternbeirat

Im Moment nicht besetzt

Elternbeiratsvorsitzende

Rose-Marie Keller-Flaig

Stellvertretende Elternbeiratsvorsitzende

Meine zwei Kinder besuchen beide das Solitude-Gymnasium. Die Elternarbeit gibt mir die Möglichkeit, den „Ort“ Schule mitzugestalten und mit Leben zu füllen. Sehr wichtig sind mir kurze Kommunikationswege zwischen Eltern, Schülern und Lehrern, denn nur in einer von gegenseitiger Wertschätzung geprägten Atmosphäre ist ungestörtes Lernen möglich.

Susanne Grosse

Kasse

Michaela Sommer

Kassenprüferin

Ich habe zwei Söhne, die das Solitude-Gymnasium besuchen. Durch die Elternarbeit bekommt man einen tieferen Einblick hinter die Kulissen und kann das Schulleben aktiv mitgestalten. Ich engagiere mich gerne in unserer Schule, da wir ein tolles Team sind und schon viele Dinge erreicht haben.
Mein Ziel ist es, die Kommunikation und Zusammenarbeit zwischen Schulleitung, Lehrern, Eltern und Schülern zu verbessern.

Bettina Müller

Kassenprüferin

Mein Name ist Bettina Müller, ich bin verheiratet, wir leben in Weilimdorf und unser Sohn, Ben besucht die 5A, die bilinguale Klasse hier im Solitude Gymnasium. Da wir die letzten beiden Jahre in der Grundschule eine sehr schwierige Klasse hatten und sehr sehr wenig Elternarbeit erfolgt ist, habe ich gemerkt wie arg das Sozialsystem der Klasse darunter leidet. Deshalb habe ich mich dafür entschieden mich im Elternbeirat zu engagieren. Bis jetzt sind wir mit Klassenverband sowie Lehrerschaft total im Glück! Durch die Mitarbeit im Elternbeirat hoffe ich auch weiterhin nah am Geschehen zu sein und den Schulalltag aktiv mit gestalten zu können.

Kerstin Kurtz

Deligierte, Mitglied der Schulkonferenz

Einmal Elternbeirat – immer Elternbeirat! So ist es auch bei mir – seit 10 Jahren bin ich jetzt Elternbeirat in der Klasse meines Sohnes; und ich mache diesen Job wirklich gerne. Durch die Arbeit als Beirat habe ich die Möglichkeit, Einblicke in die Abläufe des Schulalltages zu bekommen, an Entscheidungen und Neuerungen teilzuhaben, mit Schulleitung und Lehrern in direkten Kontakt zu treten und andere Eltern kennenzulernen, um Informationen und Erfahrungen auszutauschen.  Durch die Arbeit im Vorstand habe ich noch mehr Möglichkeiten der Einflussnahme , Informationsaustausch und Organisation - was mit diesem Team richtig Spaß macht!
Außerdem möchte ich meinen Kindern auch ein Vorbild sein und vermitteln, dass jede Gemeinschaft  nur dann funktioniert, wenn man sich dabei engagiert!

Andrea Haindl-Jovicic

Delegierte, stellvertretendes Mitglied der Schulkonferenz

Mein Sohn ist seit diesem Sommer Schüler des Solitude-Gymnasiums und ich damit auch ein Teil der Schulgemeinschaft geworden. Gerne möchte ich mich als Elternvertreterin einbringen und die Kommunikation zwischen Eltern, Lehrkräften, Schülerinnen und Schülern mitgestalten. Miteinander reden und offen sein für die Sichtweise des Gegenübers ist für mich ganz wichtig.
Als Elternvertreterin der ersten Inklusionsklasse an diesem Gynmasium, hoffe ich auch hier die Klassengemeinschaft unterstützen zu können.

Astrid Fischer

Schriftführerin

Auf die Zusammenarbeit mit diesem engagierten Team freue ich mich. Mehr Einblicke hinter die Kulissen des Schullebens zu bekommen und die Gelegenheit zu haben, neue Ideen und Verbesserungen für den Schulalltag einzubringen motiviert mich, im Elternbeirat mitzuwirken. Meine Tochter besucht 2017/2018 das 9. Schuljahr auf dieser Schule. Auch deshalb möchte ich mich für ein gutes menschliches Miteinander zwischen Schulleitung, Lehrern, Schülern und Eltern  einsetzen.

Susanne Klett

Delegierte, Mitglied der Schulkonferenz

Mein Sohn Pascal geht hier auf die Schule und ich war selbst Schülerin am Solitude-Gymnasium.
Ich engagiere mich gerne und freue mich auch über das tolle Engagement vieler Eltern hier an der Schule. Nur so können wir das Schulleben mitgestalten, etwas bewegen und Vorbild für unsere Kinder sein!
Ich bin ein Teil des Mittagstischteams und freue mich nun auf eine tolle und spannende Zusammenarbeit im Team des Elternbeirats.