Elternvertretung

Der Elternbeirat ist die Vertretung aller Eltern einer Schule und vertritt ihre Interessen gegenüber der Schule. In seiner Funktion als Mittler zwischen Eltern und Schule berät er Anregungen und Vorschläge der Eltern und leitet diese an die Schulleitung weiter.
Austausch, Aussprache und Information haben das Ziel den Schulalltag zu verbessern.

Wer sind die Mitglieder des Vorstands im Schuljahr 2018/19?
Und was liegt Ihnen persönlich besonders am Herzen?

elternvertretung@solitude.s.schule-bw.de

Sollten Sie Fragen an uns haben, wenden Sie sich bitte per Email an

Der Elternbeirat

Rose-Marie Keller-Flaig

Elternbeiratsvorsitzende

Mein Sohn besucht das Solitude-Gymnasium.
Die Elternarbeit gibt mir die Möglichkeit, den „Ort“ Schule mitzugestalten und mit Leben zu füllen. Sehr wichtig sind mir kurze Kommunikationswege zwischen Eltern, Schülern und Lehrern, denn nur in einer von gegenseitiger Wertschätzung geprägten Atmosphäre ist ungestörtes Lernen möglich.

Bettina Müller

Stellvertretende Elternbeiratsvorsitzende

Mein Name ist Bettina Müller, ich bin verheiratet, wir leben in Weilimdorf und unser Sohn, Ben besucht die 5A, die bilinguale Klasse hier im Solitude Gymnasium. Da wir die letzten beiden Jahre in der Grundschule eine sehr schwierige Klasse hatten und sehr sehr wenig Elternarbeit erfolgt ist, habe ich gemerkt wie arg das Sozialsystem der Klasse darunter leidet. Deshalb habe ich mich dafür entschieden mich im Elternbeirat zu engagieren. Bis jetzt sind wir mit Klassenverband sowie Lehrerschaft total im Glück! Durch die Mitarbeit im Elternbeirat hoffe ich auch weiterhin nah am Geschehen zu sein und den Schulalltag aktiv mit gestalten zu können.

Susanne Grosse

Kasse

Michaela Sommer

Kassenprüferin

Ich habe zwei Söhne, die das Solitude-Gymnasium besuchen. Durch die Elternarbeit bekommt man einen tieferen Einblick hinter die Kulissen und kann das Schulleben aktiv mitgestalten. Ich engagiere mich gerne in unserer Schule, da wir ein tolles Team sind und schon viele Dinge erreicht haben.
Mein Ziel ist es, die Kommunikation und Zusammenarbeit zwischen Schulleitung, Lehrern, Eltern und Schülern zu verbessern.

Christian Schröder

Kassenprüfer

Annette Ruge

Delegierte, Mitglied der Schulkonferenz

Ich vertrete die Klasse 9a und bin 2. Delegierte der Schulkonferenz im Elternbeirat.
Unsere große Tochter geht in die Klasse 9a (die erste bilinguale Klasse an der Schule). Ihre kleine Schwester geht derzeit in die 4. Klasse der Reisachschule und folgt nächstes Jahr ins Solitude.
Die Elternarbeit gibt mir die Möglichkeit, neue Ideen für den Schulalltag einzubringen, die Interessen und Anliegen der Eltern weiterzugeben, sowie einen engen Austausch mit den Lehrern, der Schulleitung und anderen Elternvertretern zu pflegen.
Insbesondere liegen mir die weitere Entwicklung und Ausgestaltung des bilingualen Zuges, die Begeisterung und Offenheit für mehr Digitalisierung, für neue Lehr- und Lernmethoden an der Schule sowie der Schulhof am Herzen. Ich möchte gerne dazu beitragen, dass alle Schülerinnen und Schüler ihre Schulzeit als eine spannende und schöne Zeit erleben. Dazu gehört ein wertschätzendes, tolerantes, achtsames und verlässliches Miteinander. Es lernt sich prima in einem fröhlichen und motivierenden Umfeld.

im Moment nicht besetzt

Delegierte/r, stellvertretendes Mitglied der Schulkonferenz

Astrid Fischer

Schriftführerin

Auf die Zusammenarbeit mit diesem engagierten Team freue ich mich. Mehr Einblicke hinter die Kulissen des Schullebens zu bekommen und die Gelegenheit zu haben, neue Ideen und Verbesserungen für den Schulalltag einzubringen motiviert mich, im Elternbeirat mitzuwirken. Meine Tochter besucht 2017/2018 das 9. Schuljahr auf dieser Schule. Auch deshalb möchte ich mich für ein gutes menschliches Miteinander zwischen Schulleitung, Lehrern, Schülern und Eltern  einsetzen.

Matthias Heil

Delegierter GEB Stuttgart