Grundschulübergang

Pädagogische Angebote

Chancen & Möglichkeiten
Die individuelle Entfaltung der Kinder ist uns ein zentrales Anliegen. Deshalb bieten wir eine Reihe von Möglichkeiten, persönlichen Neigungen nachzugehen sowie individuelle Begabungen zu fördern.

Hilfestellungen & Unterstützung
Unser pädagogisches Konzept zielt neben der individuellen Entfaltung auch auf die individuelle Förderung der Schülerinnen und Schüler, damit der Übergang von der Grundschule ins Gymnasium möglichst reibungslos und angenehm für Ihr Kind verläuft.

Orientieren & Hineinwachsen
Unsere Neuankömmlinge benötigen Zeit zur Eingewöhnung und zum Kennenlernen des neuen gymnasialen Umfelds. Eine Reihe von Unterstützungsangeboten soll hierbei den Kindern den Übergang in die neue Schule so leicht wie möglich machen.

Anmeldeverfahren

Nähere Informationen zum Übergang von der Grundschule auf das Solitude-Gymnasium finden Sie hier.